Среда, 16.01.2019, 14:04
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Ноябрь » 19 » 16 ноября в г. Канске состоялся открытый турнир по русским шахматам - «Канская таврель».
13:08
16 ноября в г. Канске состоялся открытый турнир по русским шахматам - «Канская таврель».

16 ноября в г. Канске состоялся открытый турнир по русским шахматам - «Канская таврель».

К участию в турнире допускались все желающие, умеющие играть в шахматы.

Турнир открыл пенсионер-любитель, в прошлом руководитель по шахматам с. Филимоново Пудов Олег Георгиевич, усилиями которого русские шахматы развиваются в нашем городе и районе. Перед началом турнира ребятам рассказали о сходстве и отличии русских и индийских шахмат. Главное отличие, вызвавшее восторг у ребят, состояло в том, что фигуры не просто имеют другую форму, но в процессе игры не убираются с поля, а образуют башни и в дальнейшем надо ходить всей башней.

Самая высокая башня в турнире состояла из 24 таврелей. Все шахматисты, даже не умевшие играть в таврели, смогли сыграть красивые партии. Однако обойти ребят, которые уже не первый год играют в эту древнюю игру, не удалось никому.

Победителем в общем зачете среди школьников стал Тарасов Александр, 2 место занял Сулименко Максим, 3 место у Уланбека Уулу Даниэля.

Среди младших школьников победу одержал Галкин Артем (2008 г.р.), 2 место у Соколовой Василисы (2009 г.р.), 3 место у Захаренко Константина (2010 г.р.).

Турнир запомнился теплой атмосферой, объединившей участников младшего и старшего школьного возраста из разных образовательных учреждений города. А некоторые наборы русских шахмат, в которые играли ребята, были сделаны лично Пудовым О.Г. и подарены им талантливым ребятишкам.

Просмотров: 50 | Добавил: ДДТ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]