Среда, 16.01.2019, 14:04
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Ноябрь » 17 » Члены из ГШП приняли участие в краевом проекте "Новый фарватер"
14:01
Члены из ГШП приняли участие в краевом проекте "Новый фарватер"

        В Канском Политехническом техникуме  13 ноября 2016 г. состоялось открытие Молодежного саммита - дискуссионной площадки для молодых представителей общественных организаций, флагманских программ молодежной политики края, лидеров общественного мнения, гражданских активистов, а также  включая членов Городского школьного парламента. 

Было организовано несколько площадок, на которых проходили обсуждения проблем развития молодежной политики. В рамках мероприятия, участники разработали и представили проекты по решению сложившихся проблемных вопросов Красноярского края, в числе которых поддержка предпринимательства, развитие образования, подготовка высококвалифицированных и востребованных на рынке труда кадров. 

Члены ГШП работали на площадке профессии будущего. Дискуссия была жаркой, но все же пришли к общему мнению. Участники площадки предложили:

- проводить в школах  тестирования на определение  в профессии несколько раз за 9 или 11 лет обучения в школе, для того чтобы обучающийся смог  точно определиться кем он хочет стать в будущем и какой профессии ему необходимо обучиться после школы;

-  проводить больше профориентационных мероприятий включая мастер-классы с привлечением студентов, предприятий  заинтересованных в подготовке  молодых специалистов;

 -  организовывать встречи выпускников школ поступивших в ВУЗы и СУЗы и многое другое.

Лучшие идеи войдут в  программу развития Красноярского края.

 

 

Просмотров: 283 | Добавил: ДДТ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]