Воскресенье, 24.01.2021, 23:35
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Ноябрь » 23 » Дом детского творчества на дистанционном обучении
18:27
Дом детского творчества на дистанционном обучении

В сложившихся современных условиях объединения Дома детского творчества перешли на дистанционный формат работы.

Воспитанники музыкальной студии «Микрофон надежд» оказались в непростой ситуации.  Дети, привыкшие выступать на сцене, петь для публики, работать над звуком на профессиональной аппаратуре,  дома всего этого лишены. Но это не повод печалиться. Они репетируют, продолжают работу над качеством своего исполнения, готовят концертные номера, тесно поддерживая связь с педагогом. Ребята готовятся к участию в международных, всероссийских, краевых  конкурсах, которые проходят в дистанционном формате.

Педагоги Образцового хореографического ансамбля «Радуга» тоже нашли способ общения. Детям  отправлены  видеозаписи танцевальных  разминок  по предметам «Народно-сценический танец», «Классический танец», «Джаз – модерн танец», которые они должны выучить. Освоив комбинации, ребёнок сдает педагогу  зачет. С целью сохранения навыков в растяжке дети занимаются партерной гимнастикой под наблюдением педагога в дистанционном формате. Также им отправлены видеозаписи танцев, которые педагог запланировал выучить в учебном году. При выходе из дистанта ребёнок уже будет владеть танцевальными комбинациями  нового номера. Педагогу останется только развести постановку по танцевальным рисункам.

Дети «Сувенирной мастерской» в первые месяцы очных занятий успели изучить основные ручные швы. Закреплять навыки приходится в дистанционном режиме при изготовлении плоских игрушек из фетра. На помощь пришли и мамы, которые помогают дочкам придумывать оформление игрушек. Совместная деятельность сплачивает детей и родителей.

Воспитанники изостудии обучаются в режиме онлайн на платформе ZOOM. Педагог объясняет тему занятия, показывает приёмы и технику рисования. Затем дети присылают свои работы, педагог обсуждает их с каждым, делает замечания, дети исправляют ошибки. Поправленные работы размещаются в общем чате объединения.

В группах по программам «В мире информационных технологий», «Игра - дело серьезное», «ТИКОконструирование», «Песочные приключения», «Моторика» проведены занятия по информационной безопасности в сети интернет, 113 детей приняло активное участие в викторине на сайте единыйурок.рф

В объединении "Мультстудия" детям отправлены лекции по темам: «Монтаж и раскадровка", "Актёрское мастерство". После просмотра организован видеозвонок об увиденном и предложено снять анимацию по любой теме (с использованием раскадровки и монтажа).

Шахматный клуб ДДТ г. Канска временно переместился на международную интернет-платфому chess.com, где каждую неделю начинающие и более опытные шахматисты сражаются за звание сильнейшего. Во время вынужденного дистанта они приняли участие в онлайн-соревнованиях по шахматам: «Мой первый турнир» и отборочных турнирах «Молодежной шахматной лиги». А во Всероссийском конкурсе по шахматам «Эндшпиль со слоном» наши юные шахматисты получили дипломы I,  II и III степеней.

Дистанционное обучение дает возможность планировать своё время, что успешно делают обучающиеся объединения «Секреты тайм-менеджмента». Успевая учиться дистанционно в школе, они находят время готовиться к различным олимпиадам и в них участвовать. Это как муниципальный этап Всероссийской олимпиады школьников по различным предметам, так и другие перечневые олимпиады школьников – «Олимпиада Эйлера», «Высшая проба», «Шаг в будущее». Также старшеклассники, общаясь командой через Skype, реализуют свои социальные проекты «Уроки доброты» и «Молодежная шахматная лига», переводя их в дистанционный формат.

В связи с пандемией и театральная студия ушла на дистант. Ребята стали собираться малыми группами в программе «Discord» и работать над эпизодами спектакля, отрабатывать интонацию, характер и внешний вид персонажей пьесы.

Для ребят объединений "В объективе", "Мой видео взгляд на мир" и "Стоп-кадр"  созданы группы «В контакте». Они получили задания по выполнению фото и видеопроектов. Педагог даёт консультации, разбирает в режиме реального времени  ошибки, дает   развернутый комментарии  к каждой работе. Ребята приняли участие в фотоконкурсе-коллаже «Лабиринты будущего и настоящего»  (Организатор – библиотека имени братьев Стругацких).

Учебный процесс продолжается даже в таких сложных условиях!

Просмотров: 50 | Добавил: ДДТ | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]