Пятница, 23.04.2021, 03:27
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Главная » 2015 » Июнь » 3 » Итоги краевого турнира "Весёлая пешка"
08:38
Итоги краевого турнира "Весёлая пешка"

Ежегодно  с 25 –по 31 мая в одном из городов Красноярского края проводится краевое соревнование по классическим шахматам «Веселая пешка». На этот раз выбор пал на город с красивым названием Зеленогорск, тем более, что когда-то при участии экс-чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова там был открыт шахматный клуб.

В шахматном клубе имени А. Карпова соревновались более 60 шахматистов (всего 15 команд) из разных регионов Красноярского края в личном и командном зачетах.  Команда состояла из 4 человек (3 юноши +1 девушка). Команду Канска «Юность» представляли Лукашов Дмитрий, Шутяев Вадим, Тарасов Александр и Турусина Нина. Наши ребята достойно выдержали испытание и заняли четвертое место, отстав на одно очко от Красноярска (3-е место). В личном зачете, набрав 6 из 9, Турусина Нина заняла 1-е место среди девочек. Шутяев Вадим, набрав столько же очков, занял 3-е место среди мальчиков. Хочется отметить юного  Блинова Артемия (лиц.№1), который играл только в личном зачете и набрал 5 очков из 9.

По традиции организаторы проводили турнир по молниеносной игре (5 минут на партию).

В командном зачете команда Канска «Юность» заняла 3-е призовое место, а в личном зачете 1-е место у Турусиной Нины среди девочек.

Призерам всех турниров были вручены дипломы и медали.

И в заключение хочу сказать, что  первостепенной задачей, безусловно, является открытие  ярких талантов (таковые у нас в Канске есть).

Александр Мамонтов.

Просмотров: 842 | Добавил: ДДТ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]