Среда, 20.10.2021, 08:18
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Главная » 2021 » Май » 8 » Майский дебют
17:49
Майский дебют

Спортивная подготовка не допускает длительного отдыха. Поэтому традиционно на майских праздниках сильнейшие шахматисты города встречаются за шахматными досками, повышая мастерство турнирной практикой.

1 и 2 мая шахматисты Дома детского творчества в возрасте от 6 до 16 лет выезжали в г. Красноярск для участия в самом массовом краевом шахматном соревновании - XIX Открытом турнире по быстрым шахматам памяти генерал-лейтенанта Александра Ивановича Лебедя. Игра проходила с контролем 15 минут + 10 секунд на ход каждому сопернику.

По итогам двух соревновательных дней наши шахматисты заработали медали и памятные призы за 1, 2 и 3 места в своих возрастных группах:

Блинов Артемий - 11 место в общем зачёте (из 174) и 3 место среди юношей 14-17 лет.

Симакина Надежда - 2 место среди девушек 14-17 лет.

Удачным оказался дебют на краевом уровне для Алимбековой Айбийке, которая заняла 1 место среди девушек 11-13 лет, а также для ее младшего брата Умара. Хочется отметить, что в  соревновании участвовало всего двое дошколят и один из них - Умар, который хоть не вошел в число призеров, но одержал две победы, набрав 2 очка.

Руководитель «Шахматного клуба» Дома детского творчества - Л.Г. Клим была приглашена в качестве одного из судей этого краевого мероприятия и отметила высокий уровень игры канских шахматистов.

Следующий турнир состоялся 5 мая в Доме детского творчества г. Канска. Соревнование проходило в двух группах: в младшей играли воспитанники ДДТ 2012 года рождения и моложе, остальные - в старшей группе.

В младшей группе было сыграно 9 туров с контролем времени 10 минут на партию + 5 секунд на каждый сделанный ход. Все участники мероприятия уже имели достаточный турнирный опыт, четко соблюдали турнирные правила, осуществляли ходы одной рукой, фиксировали невозможные ходы соперника, но в некоторых случаях не обошлось без «детского» мата.

По результатам 9 сыгранных партий лучший результат показали Шукайло Всеволод и Алимбеков Умар, набравшие по 7 очков из 9 возможных. Норму третьего юношеского разряда выполнили 7 юных шахматистов, которые набрали 6 и более очков: Алимбеков Умар, Бондаренко Дарья, Климов Владимир, Тараканов Ярослав, Титов Владислав, Чуб Артем, Шукайло Всеволод.

Во второй половине мая ребят ожидают лично-командные турниры городского и краевого уровня.

 

Просмотров: 65 | Добавил: ДДТ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]