Суббота, 27.02.2021, 17:40
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость
Главная » 2020 » Декабрь » 28 » Новогодние шахматные баталии
18:36
Новогодние шахматные баталии

Новый год по-шахматному – это новогодние игры в молниеносные шахматы, а также новогодние квалификационные турниры. Поэтому минувшие выходные юные интеллектуалы из «Шахматного клуба ДДТ» провели в шахматных баталиях.

26 декабря в Открытом городском новогоднем блицтурнире по шахматам соревновались начинающие шахматисты, не имеющие спортивных разрядов.

На следующий день сильнейшие из них, а также разрядники вышли на старт Открытого краевого новогоднего блицтурнира, проводившегося в онлайн-формате по системе Arena. На краевом уровне встретились ребята не только из различных городов нашего края, но и из Новосибирской области, республики Тыва, Санкт-Петербурга.

В средних возрастных группах краевого турнира наши шахматисты вошли в десятку сильнейших: Небушинец Дмитрий, Титов Владислав и Кутненко Артём.

А в самой младшей возрастной группе краевого турнира (2013 г.р. и моложе) первые места завоевали канские ребята, обучающиеся в Доме детского творчества:

1 место – Блинов Алексей (лицей 1),

2 место в этой возрастной группе – Бондаренко Дарья (СОШ 3).

В этом году наши ребята впервые попали на «Кубок Деда Мороза», который проходил в г. Красноярске. Судьми турнира выступали мастера международного уровня, которые особо отметили игру Небушинец Дмитрия (СОШ 19).

По результатам 10 шахматных партий, сыгранных 19 и 20 декабря, Дмитрий занял 1 место среди 29 участников и выполнил норму 2 юношеского спортивного разряда.

Победители и призеры турниров награждены не только грамотами, но и призами, среди которых есть кубки, шахматные книги, шашки, новогодние игрушки и, конечно же, сладости.

Просмотров: 37 | Добавил: ДДТ | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]